在線公告

圖片新聞

文章內容

中創信投公司學習貫徹魏卓民董事長在一季度經濟運行分析會上的講話精神

發布時間:2020-04-29

為認真總結一季度重點工作,研究布局下一步工作思路,4月28日下午,中創信投公司召開會議,深入學習貫徹魏卓民董事長在集團系統一季度經濟運行分析會上的講話精神。會議由公司黨支部書記、總經理袁蘇武主持,領導班子成員和全體員工參加會議。

會上,袁蘇武總經理對魏卓民董事長的講話內容進行詳細解讀,并結合公司實際對各部門在一季度的工作表現進行點評總結,同時對接下來公司各項工作提出目標要求,本次會議對各部門一季度工作總結和二季度工作開展具有重要的指導意義,為推進公司高質量發展提供了行動指南。

袁蘇武同志指出,在工作方式上要力爭有所改進、突破,拿出新舉措,一項一項落實,在攻堅克難中不斷提升履職能力。一要聚焦主業謀發展。結合北京公司職能定位,扎實抓好項目投資、基金運營、貿易業務工作,落實轉型升級三年行動計劃,把控業務風險點,以釘釘子精神,抓好各項工作任務和工作目標的落實。二要以內部管理提升為導向。結合公司發展需要,加強公司制度建設,以“關鍵指標”為引領,健全考核制度,優化激勵機制,使各項制度實用、管用,進一步加強人才隊伍建設,合理有效制定培訓計劃,提高培訓的針對性和實用性。三要加強財務管控工作。財務人員要加強基礎管理工作,加強財務分析,規范財務數據分析。在融資突破上下功夫,要低成本、多渠道開展融資工作,制定切實可行的融資方案,加大與各金融機構的對接力度,提高資金使用效率,加強融資的針對性,力爭將自有資金盤活,為公司下一步業務開展提供資金保障。四要大力推進重點難點工作。公司成立重點工作推進小組,要壓實責任,強化落實,盯辦信博達公司國有股權轉讓事宜,指定專人積極盯辦資金清收工作,實時確認項目資金到位情況,盡力化解項目逾期風險,保障公司權益。

會議強調,目前公司各項經濟指標受到疫情較大影響,重點工作面臨新的挑戰,要在認真分析研判當前形勢的基礎上,堅持穩中求進,狠抓工作落實,緊緊圍繞集團黨委“工作落實年”戰略部署,大力推進公司轉型升級和高質量發展。

幸运28预测单双公式